Il Centrotavola
Pranzare o cenare in un tavolo ingentilito con fiori è sicuramente un gesto nobile: i colori e i profumi emanati da un centrotavola curato ad hoc nei minimi particolari creano indubbiamente l'atmosfera giusta per un evento importante. Educare un fiorista professionista allo studio e alla ricerca di soluzioni sfiziose, accattivanti ed insolite è l'obiettivo di questo stravagante corso monografico.
Programma:
1° Giorno
• Introduzione al corso
• Il Tavolo: - Forme e stili - Altezze e proporzioni
• I materiali: - Caratteri e idoneità
• Gli accessori: - Piatti bicchieri e posateria
• Il centrotavola a tema
• Discussione, correzione e critica su tutti i lavori svolti durante la giornata
2° giorno
• Il tovagliato
• Il centrotavola a tema con l'inserimento del complementare
• Il buffet: - Regole, proporzioni e colori - Realizzazione di un tavolo da buffet
• Discussione, correzione e critica su tutti i lavori svolti durante la giornata
3° giorno
• La scomposizione di masse in più gruppi: - Lezione teorica e pratica
• Il colore ed il suo equilibrio
• Realizzazione di un tavolo da buffet su struttura con l'inserimento di tovagliato, piatti, bicchieri e posateria
• Discussione, correzione e critica su tutti i lavori svolti durante la giornata
|